Von Canva Pro oder Canva Teams zu Canva Business wechseln
Du kannst jederzeit von deinem Canva Pro- oder Canva Teams-Abonnement zu Canva Business wechseln.
Wenn du ein im Voraus bezahltes Abonnement für Canva Pro hast, musst du entweder warten, bis dein Prepaid-Abonnement abläuft, oder dein aktuelles Abonnement kündigen und erneut abonnieren, um zu Canva Business zu wechseln.
Was mit deinen Designs beim Wechsel des Abonnements passiert
Deine erstellten Designs werden in deinem Konto gespeichert und niemals gelöscht. Designs, die du in einem Teamarbeitsbereich erstellst, bleiben jedoch in diesem Teamarbeitsbereich.
Wenn du beim Wechsel des Abonnements Teammitglieder entfernst, verlieren sie den Zugriff auf die Designs, die in diesem Team erstellt wurden. Lade alle Designs herunter, die du benötigst, oder teile sie, bevor du Mitglieder entfernst oder das Abonnement wechselst.
Von Canva Pro zu Canva Business wechseln
Besuche unsere Preisübersicht, um auf Canva Business zu upgraden.
Sie werden auch dazu aufgefordert, auf Canva Business zu upgraden, wenn Sie Ihr erstes Team-Mitglied hinzufügen, oder exklusive Canva Business-Funktionen auszuprobieren, wie die Auswahl von Insights oder Flourish.
Was dich nach dem Wechsel des Abonnements erwartet
- Dein neues Abonnement gilt sofort.
- Ab deinem nächsten Abrechnungstermin wird dir der Canva-Business-Tarif berechnet.
- Canva Business umfasst alle Funktionen von Canva Pro sowie zusätzliche Tools für Markenmanagement und KI.
Wenn du von Pro zu Business wechselst und dann Business kündigst, wird dein ursprüngliches Pro-Abonnement nicht automatisch wiederhergestellt. Wenn du Business kündigst, wird dein Abonnement vollständig beendet.
Wenn du wieder zu Canva Pro wechseln möchtest, musst du Canva Pro zusätzlich zu dem aktuellen Tarif auf unserer Preisseite neu abonnieren.
Canva Teams – wichtige Änderungen
Wenn du Canva Teams abonniert hast und dein Abonnement kündigst, kannst du Canva Teams nicht erneut abonnieren, da es für neue Anmeldungen und Upgrades nicht mehr verfügbar ist. Stattdessen kannst du Canva Pro (zur persönlichen Nutzung) oder Canva Business (für Teams) wählen.
Wenn du Canva Teams bereits nutzt und dabei bleiben möchtest, kannst du:
- deine aktuellen Preise beibehalten, auch wenn du neue Mitglieder hinzufügst.
- weiterhin neue Premium-Funktionen erhalten – dieselben, die auch Canva Pro hinzugefügt werden.
- keine exklusiven Funktionen von Canva Business nutzen.
So ändert sich der KI-Zugang bei einem Wechsel des Abonnements
Canva Pro und Canva Business bieten unterschiedliche Stufen des KI-Zugangs. Wenn du von Canva Business zu Canva Pro wechselst, können einige KI-Tools eingeschränkter sein – zum Beispiel durch niedrigere Nutzungslimits für Magic Write oder Magic Media.
Das ist ganz normal. Für jedes Abonnement gelten andere KI-Nutzungslimits. Eine vollständige Übersicht findest du auf unserer Preisseite.
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich