Canvaホーム
ヘルプ

チームのメンバーとフォルダーを共有する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

デザインやファイルが入ったフォルダーを、チーム全体またはチーム内の特定のメンバーと共有できます。

チームのメンバーとフォルダーを共有する

  1. ホームページで
    プロジェクトを選択します。
  2. すべてのプロジェクト (またはフォルダーが保存されているチームのプロジェクト)を選択します。
  3. 共有するフォルダーを見つけて、次のいずれかの操作を行います。
    • フォルダーを開き、共有を選択します。
    • フォルダーにカーソルを合わせ、
      (その他アイコン)を選択してから、
      共有を選択します。
  4. 自分のみアクセス可能
    ドロップダウンリストを選択し、アクセス方法を選びます。
  5. アクセスできるユーザーの下で、共有する相手またはグループを検索します。
  6. 権限を選びます。編集可能または表示可能を選択します。
  7. リンクをコピーを選択し、リンクを共有します。

注:フォルダー(またはそのチーム)にアクセス権が付与されている場合にのみ、フォルダーのリンクを開けます。

デザインやフォルダーが共有されているかどうかは、その下に表示されるプロフィール写真で確認できます。共有されている場合は、2つ以上の写真が表示されます。

フォルダーの共有を解除するには、共有権限を共有しないに戻します。

エディターからフォルダーにアクセスするには、サイドパネルの

プロジェクトを選択し、フォルダータブを選択します。

一部のメンバーとフォルダーを共有できない

フォルダーを共有できるのは、参加しているチーム、または自分のチームのメンバーのみです。

特定の人とフォルダーを共有できない場合、その人があなたのチームに所属していない可能性があります。また、チーム管理者がデザインの共有を制限している可能性もあります。

解決するには、まずその人をチームに招待してください。招待できない場合は、チーム管理者に招待を依頼してください。詳しくはチームにメンバーを招待するをご覧ください。

チームのメンバーとフォルダーを共有したのに、相手にメールが届かない

アカウント関連のメールが届かない別の問題が発生している可能性があります。解決方法については、アカウント関連のメールが届かないをご覧ください。

フォルダーが共有されているか確認するには、相手に

プロジェクトを選択し、サイドパネルから
自分と共有を選択してもらいます。

共有を示すプロフィール写真

他の人と共有されているデザインには、プロフィール写真が表示されます。プロフィール写真をクリックすると、自分のデザインやフォルダーにアクセスできる人を確認できます。

  • デザインやフォルダーにプロフィール写真が表示されていない場合、自分だけが利用できます。
  • あなたと他の人またはチームで共有されているデザインには、プロフィール写真が2つ表示されます。

デザインが3人以上と共有されている場合、2つ目のプロフィール写真には

Plusアイコンが表示されます。これは、あなたと2人以上の人またはチームがそのデザインにアクセスできることを示しています。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています